BAHAN :
1/2 ikat kangkung segar hijau
4 biji cabe hijau
2 biji cabe merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
20 gram terasi yang sudah matang disangrai
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
minyak goreng secukupnya
CARA MEMASAK :
1/2 ikat kangkung segar hijau
4 biji cabe hijau
2 biji cabe merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
20 gram terasi yang sudah matang disangrai
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
minyak goreng secukupnya
CARA MEMASAK :
- Petik kangkung dan sebagian batangnya yang segar, cuci sampai bersih dan tiriskam.
- Iris cabe merah, cabe merah, bawang merah dan bawang putih
- Siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai sedikit layu dan harum. lalu masukkan cabe hijau dan merah. Tumis semua sampai setengah matang,
- Masukkan kangkung tambahkan garam dan gula aduk sampai merata, dibolak-balik, lalu taburkan terasi yang sudah disangrai.
- Jangan menunggu kangkung layu, lalu angkat dan tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar