BAHAN
- Lada 1/2 sdt
- Bawang Merah 3 butir
- Bwang Putih 3 siung
- Air 1 gayung
- Jahe 1/2 jari, dikeprek
- Kunyit 1/2 jari, dikeprek
- Sereh 1 batang, dikeprek
- Royco 1 bks
- Garam dan gula 1/2 sdt
- 5 lbr daun jeruk
- Tauge, disiram air panas
- Sohun, disiram air panas (kecuali bihun jagung)
- Kol, diiris tipis-tipis
- Jeruk Nipis
- Kecap
- Kerupuk
- Keripik Kentang (jika mau)
- Seledri, iris tipis
SAMBAL
- Cabe rawit
- Garam
CARA MEMBUAT
- Rebus ayam bersama dengan royco, garam dan gula hingga empuk, angkat.
- Haluskan lada, bawang merah, bawang putih, dan kunyit hingga matang. kemudian masukkan kedalam kaldu ayam tadi, dan masak kembali.
- Masukkan daun jeruk, tunggu sampai mendidih.
- Jika ayam sudah matang, angkat ayam kemudian goreng hingga matang.
- Tata dimangkok : tauge, sohun, kol, dan suwiran ayam. Tuang kuah soto, taburkan daun seledri, kecap, keripik kentang dan perasan air jeruk nipis.Jika suka pedas bisa tambahkan sambal.
- Hidangkan selagi hangat dengan kerupuk,
0 komentar:
Posting Komentar